业以才兴,炫彩霓裳出自“最强大脑”


个人资料图片。李传宝摄

个人资料图片。高强度照片

个人资料图片。高强度照片

国家建立,政府治国,行业精干。

在当今经济全球化的今天,人才竞争更加激烈,大连的人才战略也是空前的重要地位。

在大连的领导风气的早期,我们在服装行业加速发展之初就意识到了人才的重要性。我们采用了各种方法,例如外出,介绍和加快本地培训。一批优秀的设计人才在大连长大,成为了城市,甚至是城市。发展民族时尚和创意产业的重要动力。

首批“走出去”的设计人才成为骨干力量

“大连杯”孵化器发挥了重要作用

早在1990年代,大连就大力发展服装业,大连市政府已经认识到设计力量训练的重要性。在国内设计师培训能力还不完善的背景下,大连市政府与日本,法国等国合作,向该国派遣了一批潜在的年轻设计人才。任平,周虹,韩立,江有天,刘丽丽,方志远,马玉桥等许多如今已成为国内服装行业骨干的设计师都去了那个时代的日本,去了法国学习,并且削减边界。服装设计的概念,甚至是营销的概念都带回了中国,这反过来影响了大连乃至全国服装行业的发展。

服务博览会与大连的人才战略密不可分。 “大连杯”国际青年服装设计大赛是由中国服装设计师协会和大连市人民政府联合主办的国际专业服装比赛。这也是中国最早举行的职业服装比赛,在国内外具有很高的知名度和权威性。 Force被誉为中国时装设计师成长的摇篮和孵化器。

大连发布了服装行业“保险令”

让年轻的创意设计人才有更大的舞台

大连本地品牌“碧仙”的设计师徐佳是“大连十大时装设计师”的受益者。作为新一代设计师,徐佳表示,他于今年3月获得“大连优秀设计师”的称号,并将于今年9月继续冲入“十佳”之列。

今年仍是服务展上第六次春季和秋季时装设计师展览。它仍然承担着“发掘,融合,整合和推动”的重要任务,向行业推荐优秀的设计人才,为大连服装设计带来新的力量。推向公众并推向最前沿。