重庆新村教育集团:以教师之魅,成就教育之美


“时尚是多方面的,具有新的骨髓;申池六位艺妓,以美丽为核心。”最终可以终止教育的唯一地方是美丽。

重庆新村教育集团在“新美丽文化”的引导下,开辟了一条充满生机的新教育路线。

新美国教育-是一种教育理念和价值追求。它是所有元素的结合,以最美丽的方式感染儿童,教育儿童和激励儿童。让孩子在不断的美丽启蒙过程中发现美丽并学习美丽。创造美丽并传播美丽。新美国教育既是教育的起源,也是教育的目的地。

基于学生的核心素质教育,学校素质教育的创新实践和新美育的表达,教师是联系“新美”儿童教育的最重要群体。现在,让我们走近一些,听听老师讲故事的方法,讲解如何实践新的美国教育。

关键字:提升美感

她所教的班级被评为区级“文明班”和“雷峰式集体”。她曾被评为该地区的杰出老师,德育方面的先进个人,该地区的杰出班主任和学校最美丽的老师。

尹以荣:恪守最初的诺言,一天三十五年

春天的蚕去了死了的丝绸,蜡炬开始干燥。作为重庆新村教育集团江北区新村实验小学班主任的老师,自教学以来,她一直在不懈地努力。现在,她为35年的艰苦奋斗而奋斗,并恪守最初的承诺,发扬希望的美丽。

她在神圣的三足平台上传播智慧并传递希望,肩负着传福音的重担,并承担使学生健康快乐成长的责任。为了更好地了解学生,熟悉学生并尽早与学生建立良好的关系,老师几乎将所有时间都花在了学生身上。她的珍贵归功于每个孩子的真诚和慷慨的爱心。在她艰难的35年中,她赢得了无数父母和学生的心,并赢得了极好的声誉。在他们看来,老师是一个理想的“旗帜”。

尹老师的脑子里没有一个“贫困学生”。每天两次一对一的帮助已成为一种“习惯”

按照自己的能力教学生,提供一对一的帮助,并为每个学生建立档案,都是尹老师不断做的“小事”。同学们友好地称她为“老板”,并称她为“妈妈”。在她不放弃也不遗弃的教导下,无论有多少“问题学生”成为优秀学生。她谦虚地说,新村实验小学的所有老师都是新梅文化使命的奠基人和中华民族杰出素质的继承者。

肖增(化名)是尹老师班上非常特殊的同学。自从他患有脑瘫的孩子以来,他就从未感到过乐观和重视。为了让智障儿童保持尊严并信任敏感而脆弱的灵魂。受到赞扬的是,老师一直热情而充满爱心,“放弃孩子就意味着放弃了家庭的梦想。”她说。当父母不了解和不了解时,她仍然发扬对孩子的希望。她坚持要用自己的时间放学后单独教他。几个学期后,孩子终于在考试中获得73分。父母对她表示感谢,同学们也爱她,害怕她。尹先生在采访中坦率地说:“看到所教的学生生活得很愉快,我感到非常高兴和自豪。即使我像蜡烛一样燃烧自己,我也愿意。”

关键字:表达美丽

她曾被江北区评为“优秀教师”,并被新村实验小学评为“十佳最美丽的老师”。 2012年,他获得了重庆市第四届参赞风格大赛的特别奖。 2016年,他获得了重庆市第九届小学汉语教师素质班比赛一等奖,江北青年教师培训比赛一等奖。

杨新民:最好教孩子善于表达爱意

杨老师语气温和,给人一种毛毛雨的感觉,并以热情洋溢的力量呼唤着教育家对教育的奉献精神。

“杨老师,教师节快乐!我们爱你!” “老师,这个大骨头是给你吃的。”说到孩子们对她的爱,杨老师充满了幸福感,孩子们的爱动了很多。感官上,她经常流着眼泪,“不要把爱传递给别人,因为爱是美丽的表达,只有这样,才能建立积极健康的心。”她说。

“亲密姐妹”-杨老师

即使班上有一些特别的反叛学生,杨老师也习惯了春雨。她以“宽容”的心温暖学生的心,以爱与诚挚地影响他们,教会他们同理心,培养他们的责任心和责任感,并成为他们的“亲密姐妹”。班上有一个学生,她的脾气不好。她看着她的眼睛,想起了自己的内心,在接下来的几天里,她故意有机会与她交谈,经常聊天,并在各种节日中为她带来一些惊喜。当然,她会毫不犹豫地表扬,经常表扬孩子的聪明和善良。这个孩子经常在父母面前提到老师的爱心和对她的帮助。慢慢地,孩子的脾气逐渐收敛。甚至她的父母也打来电话,再次感谢他们。现在孩子的态度好多了。我经常在家里做家务。

关键字:创造美丽

该校教学与研究团队的负责人获得了第八届区级教师教学基金会竞赛的一等奖。

李媛媛没有什么可以追求完美

根据新美国课堂的教育理念,李先生的课堂在学生中特别受欢迎。她不仅要求自己是完美的,而且还要把无聊的教室打磨成知识海洋。她不仅谈论文字,还使用各种方法将孩子带入现场。为了激发孩子的兴趣,她把其他相关知识也整合在一起,这不仅打开了孩子的视野,而且激发了孩子探索知识的热情。

她说:“每个人都是教室的参与者,让孩子们有不同的声音,教室很吸引人,孩子们可以长大学习知识。”在教学中,李先生还非常重视培养孩子的学习能力。自主权和创造力。

李老师的“新美容教室”

她介绍说,“新美国课堂”是一种跨境整合。它不仅打破了学科的壁垒,而且通过主题项目研究将学科课程与学生生活联系起来,并增强了在现实生活中发现美,体验美和创造美的能力。

“作为一个年轻美丽的少年,我们必须健康,扮演角色,学习学习和创新,并努力寻求新想法。”李说,她也非常重视与学生的沟通,使他们能清楚地定义学习目标,树立责任感和荣誉感。鼓励自我激励,充分调动学生学习的积极性。在她的课堂上,她都是“小能量人”,科技比赛,合唱,英语比赛,地区级朗诵等都取得了许多优异的成绩。

李庆春:“新任美国老师”美丽而美丽,每个人都很美丽。

据了解,重庆新村实验小学成立于1937年,是重庆市的示范小学。着名的经济学家吴敬lian和着名的军事歌手张迈参加了这所学校。在新美国文化下,新村教育集团“ 5 + 2”(以下简称“ 5”:新村实验小学,新村同创国际小学,新村国兴小学,新村国澳小学,新村两江国际实验小学;“ 2良江国际鱼嘴实验学校和新村致远实验小学的办学模式不断展现新美教育品牌的气质和影响力,形成了目标一致,步调一致,资源共享和特色发展的典范,奠定了基础代表“ 5+”。2 + N”新美国教育联盟。

“老师是学校的一面镜子,是激发学校发展的杠杆。”

重庆新村教育集团总裁李青说:“以新梅教育为核心,锻炼师资力量,努力打造博爱,优雅,奉献,专业的气质和魅力的新美国老师。博爱热爱事业,热爱工作。爱孩子,体现爱与爱教育的核心;儒家是中国的文化传统,懂礼节,言行举止优雅,懂得友善,宽容,慷慨和理解的文化气质;奉献是一种精神,精益求精新颖,创新,以反映教师团队凝聚力的精神力量;站在孩子的精神成长的角度出发,有针对性地并根据学生的能力来教授该学科的专业表现。”

李校长在“新美容教室”上

新的美国教师组成了一个独特的品牌,并且教师团队的创新和培训也需要具有创新性和独特性。新村教育集团成立了着名的教师工作室,建立了所有教师的“领导者”,领导和帮助教师发展壮大;每年都要举办课堂文化节,包括青年教师专业课程,实践教师“试用教学”和骨干教师“示范”课程等,设定主题,以便教师可以在实战中训练“游泳”并成为一名掌握“游泳”。完成“ 1 + 1 + 1 + N”教师培训机制的建设。第一个“ 1”是新村教育集团的每周教学和研究;第二个是新村学校的学习活动。第三是年级学科的教学与研究活动。 N反映了多元化和几乎零散的教学和研究。从专业到多元发展的活动,例如“互通,相互学习,相互”课堂,暑期学习和其他三维思维训练。

同时,在新的美国校园中,学校以人为本,营造“家”文化,使教师感受到职业的美和幸福,并用学校的美来培养教师的美。从而形成了新的精神追求。新村教育集团联盟已经建立了一个新的美容教育平台,以促进教师的成长。现在计划建立一个新的美国教育研究所,以培训新的美国教师为“领导者”,为教师分批学习提供渠道,并取得出色的教育成就。完善,升级并真正完成新美国教育的传承。

记者注意:钱涛万浩虽然努力工作,但还是炸起了黄沙,开始了淘金。老师的专业之所以出色,是因为老师具有开怀大笑和点燃肥沃土壤的广泛感情;老师的职业之所以神圣,是因为老师对音乐有着坚定的追求。新村教育集团致力于以“学会改变,热爱探索,创造梦想,审美愉悦和审美意识”为核心素养来教育人们。我们坚信每个孩子都有自己独特的成长密码和美丽。同时,它也为教师树立了美丽的文化和精神。我们知道,老师的爱是“一颗心,没有半草”。无私的爱。传播爱的岁月之美永远令人难忘。